О забастовке курьеров Delivery Club в Петербурге сообщил профсоюз «Курьер» в соцсетях. По их данным, количество бастующих превышает 700 человек, курьеры стали снимать свои смены в знак протеста из-за изменений условий труда.

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - 5dff0a0149dc41f180e2ec992deb33d4.webp

«Ситуация складывается таким образом, что уже больше недели не выставляют смены курьерам, у которых не проставлены сразу несколько отправных точек. Многим вместо полноценных смен предлагают брать свободные слоты по 4 часа, на которых что-то заработать нет возможности. Тем курьерам, кому смены предоставляют, выдают заказы без учета выбранного курьерами района. Как говорят сами курьеры — «Гоняют по всему городу». Из-за того, что курьерам приходится работать по маршрутам в разных районах, их регулярно штрафуют по причине опозданий. Среди недовольных уже есть те, кого агрегатор отключил от приложения. Проблема коснулась как пеших, так и вело- и автокурьеров», — сказано в сообщении профсоюза.

Это произошло спустя несколько месяцев после успешной забастовки работников сферы доставки, которая прошла в Москве. Требования трудящихся в нашем городе таковы:

  1. Предоставлять работу только в выбранном районе, только со своей отправной точки.
  2. Отменить штрафы за опоздания.
  3. Вернуть всех заблокированных курьеров.

Требования логичны и справедливы, тем более штрафы и блокировки без объяснения причин просто незаконны. Удачи товарищам из профсоюза «Курьер» в их борьбе!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.